“每一步,都算数”信息学院第十四届心理情景剧大赛成功举办

日期:2016-10-27

10月26日,信息学院于逸夫楼负一楼报告厅举办了主题为“每一步,都算数”心理情景剧大赛。信息学院党委副书记田艳霞、团委副书记杨青、辅导员王一杰应邀出席。信息学院第十五届学生会主席宦思远、文工团团长董励强、文工团表演组组长夏晨、往届校心理剧优秀演员蒙骏、樊羽森、于鹏担任本次比赛评委。

心理剧比赛现场

此次比赛中,评委会根据剧本内容,思想意义,表演风格,舞台效果四个方面进行评分。物联网二班带来的《那就再来一次吧》将比赛推向了第一个高潮,开场的车祸表演吸引了观众眼球,引人入胜,整场表演高潮迭起,演员精湛的演技获得评委一致好评。通信卓越班表演的《拿什么来拯救你,我的青春》以人的一生为主线,主角可以穿越到未来,新奇的剧情,诙谐幽默的表演赢得台下阵阵掌声。

通信一班带来的《悟空的第八十一难》用魔幻的手法讲述了悟空妄图投机取巧通过最后一难,最后重走取经路的故事,“悟空”的情感爆发以及对五指山形象地刻画将现场氛围推向了最高潮。比赛过程中穿插了精彩的歌舞表演和魔术表演,给观众带来了一场别具一格的视觉盛宴。

“人生不在于你做了多么伟大的事,而在于你经历了什么,记住自己走过的路,每一步都算数,这次的心理剧让我更深刻的明白了这个道理”通信一班心保员易慧敏说道。

据悉,本比赛由物联网二班夺得一等奖;物联网一班、通信一班获得二等奖;通信卓越班、通信二班、计算机一班获得三等奖。