信息志愿者到火车站践行“阳光公益”志愿服务

日期:2016-10-12

近日,南昌火车站车水马龙,客流、车流量巨大,加之秋雨时节,更造成了行人、旅客的诸多不便。10月11日,信息学院青年志愿者协会组织阳光志愿者服务队来到南昌火车站,积极开展爱心志愿服务。

信息志愿者帮助旅客提行李

“你的行李这么多,让我来帮你提行李吧”,“从这个路口右转,就是公交车站了”。在南昌站出口处,头戴小红帽,身穿红马甲的信息志愿者在人群中格外醒目,他们有的为老幼病残、行动不便的旅客提行李物品,有的为初来乍到、人事不熟者热情指路。志愿者们忙碌的身影俨然成为了火车站一道靓丽的风景线。

信息阳光志愿者队合影

志愿服务过程中,每个人都坚守在各自的岗位上,兢兢业业。看着车站里脚步匆匆的赶路人携着大包小包在人海中穿行,志愿者郑甜甜说:“作为一名志愿者,能够有幸帮助旅客们做些事情,为他们答疑解惑,即使站一整天,我们也觉得很值得”。

活动负责人许汪楠表示:“此次志愿活动很好的传递和展现了学院‘奉献、友好、互助、进步’的志愿者精神,也让更多的人了解和认识了‘阳光公益’品牌,为以后的志愿服务奠定了基础。”