信息学院阳光志愿者服务队开展“世界家庭日 感恩母亲节”志愿服务活动

日期:2017-05-16

为了营造家庭和谐的良好氛围,增加社区儿童的幸福感,5月14日,信息学院青年志愿者协会志工部带领着信息阳光志愿者服务队赴南昌市刘将军庙社区,开展“世界家庭日 感恩母亲节”志愿服务活动。

“往这里绕”、“把手伸过来”……在“解环”游戏中,只见志愿者们与孩子们手牵着手,站成一个圆,彼此的手臂相互缠绕在一起,在中心处打成了一个复杂的“绳结”,按规定相互牵着的手不能松开,为了解开这个“绳结”,志愿者与孩子们不断转动着身体,就好似在跳着奇异的“舞蹈”,在“数字传递”游戏环节中,志愿者需要手脚并用地摆出夸张的姿势来告诉孩子们所要传递的数字,孩子们心领神会后再将数字以动作演示的方式传递给其他人,在默契的配合之下各组很快就完成了数字传递的任务。“谁言寸草心,报得三春晖。”一位身穿米黄色连衣裙的小姑娘在制作给妈妈的贺卡上写下了孟郊的《游子吟》,并在诗的旁边画了一个大人和一个可爱的小人,“这是妈妈,这是我”指着图画,小姑娘羞涩地说。

“我们希望通过此次活动能够营造温馨的家庭氛围,以此来提升孩子们的幸福感,让他们健康成长,并在母亲节到来之际引导孩子们学会感恩母亲为他们做的一切。”此次活动的负责人邱婉晴如是说。