从“心”开始,信息学子的治“盲”之旅

日期:2016-10-16

10月15日,正值第33届国际盲人节,为让同学了解盲人,并进一步消除自身的“心盲”,信息学院青协理事会在南区田径场举办了主题为“用身体触碰世界,让心灵感受光明”的盲人节活动。

盲人节游戏活动现场

活动背景被设置成深山遇险之后的逃生,活动内容分为辨盲文、盲摆心型和体验盲文三个部分。游戏中,“探险者”突遇失明危机,需要摆出心形图案才能获救。通过不断的尝试,一个完整的心形完美呈现,“遇险者”成功获救。在模拟救援时,一人从箱子里摸出卡片,另一人判断对错,当按序摸出“我愿做你的阳光”才能采取救援。“三角形”队通过不断团结协作,最终以14分的成绩获得第一名。

“这次活动不仅让我了解了盲人的世界,也让我治愈了自己的“心盲”,作为大学生,我们应抛掉手机,走出寝室,多与人交流。”16级计算机胡嘉威说道。

活动负责人许汪楠表示,这个活动主要是考验同学的团队默契,从盲人的视角去体验生活,用自己的心灵去捕捉美好,摒弃网络的诱惑。在体验盲人的同时,学会他们的积极乐观,坚强向上的精神。