信息青协携16计算机2班开展“学雷锋,送温暖”活动

日期:2017-03-31

为了加强当代大学生学习雷锋精神的意识,始终铭记雷锋精神,3月30日,信息学院青年志愿者协会带领着16计算机2班全体成员来到南昌市培智学校,给那里的孩子们带去温暖。

"你叫什么名字?你今年几岁啦?"志愿者带领着孩子们玩游戏,用温柔的语言引导他们敞开心扉,进行交流。在“抢凳子”的游戏中,志愿者刚开始放音乐,小朋友们就跟随着音乐扭动身体,围着凳子转圈跑起来,就在大家稍有懈怠的时候,志愿者高喊一声:“停!”,跑圈的小朋友就立刻坐在自己就近的椅子上,没有抢到椅子的小朋友就要被淘汰,退出游戏。孩子们都争先恐后、跃跃欲试,现场氛围十分活跃。

“这次活动使我接触到了社会上的不同群体,体会到了帮助他人的快乐,同时也让我更深刻地理解了‘雷锋精神’的内涵,希望大家也能给予这类群体更多的关爱”活动志愿者武鹏翔说道。