信息学院16级计算机一班开展“世界水日瑶湖行”志愿活动

日期:2017-03-26

为了维护瑶湖的干净整洁,增强同学们的服务意识和环保意识,呼吁更多的人爱护环境。3月25日,信息学院16级计算机一班的全体同学赴南昌市瑶湖开展“世界水日瑶湖行”志愿服务活动。

信息学院16级计算机一班开展“世界水日瑶湖行”志愿活动

活动伊始,志愿者们被分为2组,各组之间分工明确:“标语组”负责托举宣传标语,“卫生组”负责捡拾垃圾。“带走的是垃圾,留下的是美景”、“让美不再‘瑶’不可及”,幽默风趣的宣传标语吸引了不少游客驻足观看。“卫生组”的志愿者们一人手持垃圾袋,一人戴塑料手套,有条不紊地在瑶湖附近的道路上搜寻着散落在空地上的塑料袋、包装袋及瓜皮果屑等废弃物。连日的大雨使地面变得潮湿而又泥泞,志愿者们仍然认真细致地工作,最终,清扫后的瑶湖焕然一新。

“这次活动让我认识到了保持环境卫生的重要性,瑶湖很美丽,我们喜欢它更要自觉地爱护它,不应随意乱丢杂物” 参与此次活动的志愿者官奉婷如是说。