刘将军庙社区优秀志愿者表彰大会顺利召开

日期:2017-03-11

为进一步弘扬雷锋文化,推进奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月9日,信息学院青年志愿者协会来到东湖区百花洲街道刘将军庙社区,参加“美丽南昌我们创,幸福家园大家建”主题环境综合整治再动员暨2016年度优秀志愿者表彰大会。

获奖代表上台领取证书

此次大会共有八支志愿服务队参与。一直以来,华东交大信息学院致力于服务事业,在志愿者方队授旗仪式上,志工部部长邱婉晴代表华东交大信息阳光志愿服务队上台接受了旗帜。会上,刘将军庙社区主任兼书记胡华丽代表社区为信息学院罗路平、卢月绒、曾远林、邓敏捷等十位学生颁发“优秀志愿者”荣誉证书。

为感谢阳光志愿者们的无私奉献,社区特别为信息学院志愿服务队建立了“爱心银行”,其中包括水杯、毛巾、洗手液等物品六十余件。据悉,“爱心银行”将采取积分兑换的方式进行,积分按志愿服务时长换算。学生代表鲍海天在讲话中表示:“我们以后一定会再接再厉,用行动为社区奉献自己的一份力量。”

在“爱心献社区,真情暖人间”的口号声中,大会圆满落下帷幕,志愿者们自发地加入了整理会场的行列中,并来到居民楼楼道清理小广告,为社区尽上一份绵薄之力。

会后,胡华丽与各志愿服务队合影留念。