信息学院15级信息工程一班开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动

日期:2017-04-22

为了加强交通参与者的文明意识,营造良好的社会交通环境,4月22日,在信息学院青年志愿者协会志工部的带领下,信息学院15级信息工程一班的全体同学赴南昌市红谷滩配套中心公交车站开展以“文明礼让斑马线”为主题的志愿服务活动。

“奶奶,需要我帮你提一下东西吗?”在川流不息的交通路口,一位老奶奶正吃力地提着菜篮子缓慢的走着,站立在道路旁的志愿者立刻上前帮助老奶奶提起了沉重的菜篮子。由于路口的交通信号灯已经损坏,时常有过往的车辆不顾斑马线飞驰而过,短短的一段路充满了危险,见此,志愿者们主动为老奶奶“保驾护航”,在斑马线上依次打出“停车”的手势,过往的车辆纷纷在斑马线前停车让行,一条由志愿者组成的“红色斑马线”成为了喧嚣路口的一道亮丽的风景线,老奶奶的脸上溢满了笑容。

“我们希望通过实际行动向社会传递文明交通理念,以此来引导交通参与者文明出行,并号召驾驶员们文明行车、斑马线礼让行人。”本次活动负责人陈瀚巍如是说。