信息学院举办“九九重阳 敬老爱老”社区文艺汇演活动

日期:2016-10-16

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极倡导敬老、爱老、助老的新风尚。10月15日,信息学院青年志愿者协会联合华东交通大学社区居委会,在南区二食堂前广场举办“九九重阳,敬老孝亲”社区文艺汇演活动。

华东交大社区的老人们表演节目

由八一诗社带来的诗歌朗诵,以其深刻的思想、优美的意境、朗朗上口的诗风让现场观众身临其境、如沐春风。老人们在台上展示了精彩的歌舞表演《喜乐年华》。随着现场音乐响起,他们伴着音乐,有节奏地跳起了舞蹈,台下观众都为老人们精彩的表演响起热烈的掌声。活动过程中,现场开展了一系列的小游戏,在“猜灯谜”环节中,老人们反应迅速,连续答对多个灯谜,工作人员也为他们送上了精美礼品,现场氛围十分热烈。活动最后,华东交大社区主任为社区模范颁发了奖状。

本次活动负责人邱婉晴说:“敬老爱老是中华民族的传统美德,本次活动带给老人们的不仅仅是身心娱乐,更重要的是让老人们感受到社会的关爱与温暖。这也是我们阳光公益所坚持的一贯理念。”

据悉,为持续打造“阳光公益”品牌,信息青协已于13日到金葵花社区为数名老人过生日,将尊老敬老的传统美德进一步发扬。