第九届“艺苑杯”书画大赛决赛暨颁奖晚会成功举办

日期:2016-11-20

为展现中国传统书画魅力,丰富校园文化魅力,营造浓厚的校园文化氛围。11月19日,由信息、经管、外国语、人文和理学院联合主办的第九届“艺苑杯”决赛暨颁奖晚会在31栋116室成功举办。经管学院党委副书记曾友田、团委老师程丽琴,信息学院团委副书记杨青,理学院团委副书记张萍出席本次大赛。

第九届“艺苑杯”书画大赛决赛暨颁奖晚会

本届“艺苑杯”以“我的梦,交大梦”为主题,分硬笔组、软笔组、绘画组向全校征集作品,并邀请艺术学院丁磊老师、陈慧昭老师担任评委。比赛最终评选出一至三等奖若干,及优秀奖六名。

晚会伊始,曾友田致开幕词,对前来参赛的同学表示欢迎。比赛正式开始后,各组选手依次上台做自我介绍及作品介绍,评委团进行现场打分。绘画组5号选手王楚君的作品紧扣主题,融合了自己的现实生活和对未来的憧憬,别具一格的画风获得评委的一致好评。软笔组1号孙明智带来的《曹全碑》,诗文酣畅浑厚,笔势雄健洒脱,结构体匀称有致,把汉代隶书的特点体现得淋漓尽致。

最终,绘画组一等奖由外国语学院王楚君摘得,土建学院黄勇获得硬笔组一等奖,软笔组一等奖获得者为土建学院孙明智。到场领导及嘉宾为获奖者颁奖。