“欢天喜地庆重阳” 信息学子送温暖

日期:2016-10-08

10月7日,正值重阳节前夕。为持续打造阳光公益的品牌,信息青协组织阳光志愿者服务队队员共同走进百花洲刘将军庙社区与老人们共度重阳节。

信息志愿者为老人表演节目

文艺汇演前,志愿者积极主动地帮助社区工作人员抬送汇演服装道具奖品等,极大地减轻了工作人员的负担。

活动现场,老人们都争先上台表演节目,一展才艺,雄壮低沉的男声、委婉悠扬的女声,把现场氛围推向高潮。一句句幽默风趣的对白,一个个夸张形象的动作,志愿者带来的小品《拍马屁》,惹得观众笑声连连,现场氛围十分热烈。在切分蛋糕的环节,志愿者主动为行动不便的老人切取蛋糕,并一一送到他们身前,老人们露出灿烂的笑容,不停地说着谢谢。

社区主任胡华丽与志愿者合影

社区主任胡华丽表示,通过这次社区活动,在给老人们送上节日祝福表示真切慰问的同时,也让老人切实感受到了社区的关怀和温暖。

预备党员王紫茜在慰问完高龄老人之后说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,而作为一个预备党员,我们更应该关注这些老人,让他们时刻感受到社会的关怀,使他们老有所乐、老有所依。”

据悉,受社区主任胡丽华邀请,四届阳光公益负责人都齐聚刘将军庙共同打造重阳盛宴,且信息青协十几年来一直与刘将军庙社区保持密切联系,并积极参与到每一次的志愿活动中。