“知法爱法,守法护法”信息学院开展双基法律知识竞赛

日期:2017-05-04

为了在校园弘扬法律文化、丰富校园文化生活、拓展学生的综合素质,5月3日,信息学院青年志愿者协会秘书处权益部于逸夫楼110教室开展“知法爱法,守法护法”双基法律知识竞赛。法学社成员和法律知识纪检委成员担任此次比赛评委。

获奖选手上台领奖

本次比赛分为必答题、抢答题、法律趣味演绎题和风险案例分析题4类,采取分数累加制,最终以总分高低来排名。参与本次比赛的队伍共有12支,经过激烈的比拼,前两轮淘汰了4支队伍,剩余的队伍进入后面的两轮比赛。

比赛中既有个人能力展示,也有团队合作,比拼十分激烈,比分也在不断交替。在法律情景剧这一环节中,一支名为“此队不存在”的队伍,他们选中的是“消防安全”题材。在表演中,每位队员手捂口鼻,匍匐前进,生动表现出学生在面对火灾发生时的沉着冷静,并且机智逃离危险的情景,表演结束时,同学们都情不自禁地鼓起了掌。

本次比赛荣获一等奖的是“达康书记说得对队”、“无言以对队”获得二等奖、三等奖由“交大执法队”获得。此外,还有获得最具表演奖的“此队不存在队”,获得最佳团队奖的是“这狠队”。