“不忘初心,方得始终” 信息学院学生干部培训顺利开课

日期:2016-11-21

为加强学生干部理论修养,提升学生干部综合素质和工作能力11月20日,信息学院主题为“不忘初心,方得始终”的学生干部培训于逸夫楼209室顺利开课。14届学生会主席王一杰主讲,16届学生会主席团及部长团聆听此次课程。

“不忘初心,方得始终” 信息学院学生干部培训顺利开课

一段短片《梦想井岗》,掀开了此次培训的序幕。王一杰从细节讲起通过讲述自身经历激励学生干部,并提出三点要求:要求学生干部要敢想敢做、无愧于心;二是作为学生干部处理事情、为人处世、文书等方面应该谨慎细致;三是要起到带头模范作用,做“不可替代的人”。“在你不知该如何选择时,就先将自己手头的事情做好”王一杰说道。

16届学生会主席张祖耀宣读并讲解了《信息工程学院学生会制度》,组织部部长肖佳豪通过PPT演示了制作基本文书的要点,组织部副部长李想介绍了周历及月历的规范格式,办公室主任吴柯纬讲解了办公室的管理制度,报账表以及预算表的制作。

“本次活动不仅让我了解到了作为学生干部的职责与义务,更强化了我的先进意识和领导意识,使我在今后各项工作中能够更加严格要求自己,为更好完成学院学生工作提供重要保障”体育部副部长陈翰说道。