青春列车入花椒 “五微”工作再助力

日期:2017-09-01

金秋送爽,丹桂飘香。为迎接2017级各位新生的到来,确保迎新入学工作的顺利完成,9月1日,信息学院党员志愿者入驻新生报到咨询处,设立党员先锋岗,为“花椒号”再添动力。

青春列车入花椒 “五微”工作再助力

咨询处设于风雨球馆对面,志愿者们都早早就位严阵以待。随着新生的陆续到达,迎新工作也如火如荼地进行着。各党员志愿者们或热情接待着前来咨询的新生及家长,为他们悉心解答关于学校生活以及专业情况等诸多问题、或不辞辛劳地一遍遍为新生们领路护航、或有条不紊地讲解各种注意事项、或埋头协助新生进行入学手续办理与交接......一项项工作紧锣密鼓,每位党员都力争做到“沟通零距离,沟通无差异”,将新生顺利送入“花椒”。现场处处洋溢着暖人的微笑,交谈声、欢笑声不绝于耳。

热情周到的党员先锋队们不仅很快和新生们打成了一片,也与在咨询处等候的家长们渐渐熟络。当被问及回程计划时,一位河南的家长说道:“我们今天下午就准备搭火车回去了,看到你们这些学长学姐这么热心,把小孩送到这里,我们也都很放心。”