“爱心捐衣 三年接力”信息青协携新生赴刘将军庙社区传递爱心接力棒

日期:2017-09-23

为发扬“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,让新生切身参与到志愿服务活动当中。9月21日,信息学院青协带领由九名新生组成的“信息阳光志愿队”赴刘将军庙社区进行衣物爱心捐赠活动。

信息青协携新生赴刘将军庙社区传递爱心接力棒

本次活动收集的衣物均来自新生们捐献的军训服装。青协的工作人员早在两天前便已行动起来,前往已登记的宿舍进行军训服的回收并耐心地同没有提前登记者解释回收军训服的用途,呼吁他们奉献自己的爱心。

捐赠仪式现场整齐地码放着小山般的衣物。“来,给你。”“谢谢,谢谢。”忙碌着整理物品的志愿者们在一递一接中也递接着信息学子的爱心与热心。“你们放心,我们一定会把这些衣物送到需要的人手中,将你们的志愿精神一直延续下去。”刘将军庙社区主任胡华丽说道。

据悉,今年是信息学院青协开展爱心衣物捐赠活动的第三年。本次共计捐出上衣99件、裤子40条、帽子21顶。社区与青协双方均表示,这支爱心接力棒将一直传递下去,以帮助更多需要帮助的人。