信息学院开展新生游园活动

日期:2017-09-12

为了使新生能够尽快适应大学生活,更好的融入学校这个大家庭,9月10日,信息学院开展了2017级新生游园活动,各带班党员为初入校门的新生领路游览校园,并为他们答疑解惑。

实验室成员为新生们讲解基于铁路通信机房的无人值守监测系统

此次游园途经养心湖、图书馆、国防生大楼、逸夫楼、校园超市、各大食堂及实验室等在校学生的必经之路。安静舒适的图书馆、风景靓丽的养心湖、宽敞明亮的智能教室、偌大的田径场,都让新生们对以后的大学生活充满了期待。酷炫的智能小车、精奇巧妙的塔基模型……实验室炫目多彩的科技作品也吸引了同学们的眼球。“这是基于铁路通信机房的无人值守监测系统,可以实现对机房温湿度、烟雾浓度的实时检测,从而提高维修的准确率,确保机房正常运行。”通信创新实验室成员游慧民为新生详细地讲解着实验室作品,同学们认真地倾听着,并不时发出赞叹的声音。

来自吉林省的李莹同学表示:“学校的人文氛围很浓厚,环境也很优美,希望自己能够在全新的大学生活中学习到更多的知识,让大学时光变得更有意义。”