入学第一堂“微党课”,信息学院举办党务知识班会

日期:2017-09-11

为了给新生普及基本党务知识,将“微党课”落到实处,提升新生对党的认知水平。9月7日,信息学院于逸夫楼对全体新生举行了一场别开生面的党务知识班会。

班会在各班带班党员的组织下有序开展。带班党员们通过PPT的形式给新生面解读了党员的基本定义,申请入党的基本步骤,入党积极分子的确定和培养教育,预备党员的接收、教育、考察及转正等基本党务知识。PPT放映结束后,对于新生们提出的相关问题带班党员们也给予耐心的解答。

“新生们刚来到大学,向党组织靠拢的积极性高涨,但是对于具体的流程却不是很清楚,此次“微党课”主题班会的开展正是给大家解读入党流程以及标准,解答了很大一部分新生的疑惑。”带班党员刘怡静说道。新生们则纷纷表示:“通过主题班会填补了关于党的知识的空白”、“了解了标准后一定要积极约束自己,争取向党组织靠拢”……

会后全体同学自发组织了一次交流讨论会,大家畅所欲言,交流此次党课的学习心得,将“微党课”的作用最大化。

据了解,信息学院在“微党课”的开展中一直结合党建工作中热点、难点和疑点问题,确定党课主题。既有政治理论的“微课堂”,也有相互交流学习心得的“微感悟”。