信息学院计算机与信息专业举行升旗仪式

日期:2017-10-19

为了进一步加强升旗礼主题教育,让同学们在升旗仪式中更好地接受爱国主义教育。 10月18日,信息学院计算机专业和信息工程专业全体学生在教8栋前举行了隆重的升旗仪式。信息学院学工办副主任兼团委副书记出席仪式。

在国防生嘹亮的口号中,国旗班踏着整齐的步伐走向升旗台;伴随着同学们响亮的国歌声,国旗冉冉升起,随风飘扬,同学们纷纷行注目礼。

随后,新团员面对鲜艳的团旗,在领誓人的带领下高举右拳,庄严宣誓。

升旗仪式最后一项,由信息学院一学一做带头人、15级通信一班国防生黄玉龙进行了题为《迷彩青春,韶华飞扬》的演讲。演讲从旧时代中国人民受到屈辱讲起,延伸到自己的理想。 “我辈岂是蓬蒿人”的豪言壮语,激励着同学们奋力前行做大事的决心,鼓舞着同学们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的壮志。