信息学院阳光志愿者队赴刘将军庙社区送温暖庆重阳

日期:2017-10-30

为弘扬敬老爱老精神,接受传统文化的熏陶。10月28日,正逢重阳佳节,信息学院青协携阳光志愿者队赴刘将军庙社区给老人们送温暖、庆重阳。

菜籽油、东北大米、香蕉、橘子……志愿者们手提“爱心粮食”,上门探望慰问老人。在抗战老兵任志和晁云清的家中,大家共享重阳之乐。“看着他们,我仿佛看见了自己远在宁夏的奶奶,我只想抱抱他们,与他们聊聊天,在我看来,这次志愿活动是非常有意义的。”信息学院17级信息二班郭凤铃深有感悟。

志愿者与老人共享天伦之乐

扫地、洗碗、刷锅、抹桌……当看到魏奶奶家中略有狼藉,却行动不便于打扫卫生时,志愿者争先恐后,纷纷抢着干活,积极帮忙打扫庭院,整理厨房。

志愿者帮忙打扫卫生

“如今的老人缺少的不是物质上的补充,而是精神上的关怀”,社区党支部书记胡华丽如是说。此次的重阳敬老活动以“精神为主,物质为辅”的方式让同学们感受到了社会敬老的良好风尚。

老人热情招待志愿者

据了解,志愿者们随后围绕东湖开启了传承之旅,学习井冈山精神和十九大重要思想,进一步了解了洪都历史。