信息学院举行2017级新生家长见面会

日期:2017-09-03

9月2日,信息学院在图书馆202室举行了2017级新生家长见面会。信息学院院长赵军辉、党委书记汤兆平、副院长姜楠、院长助理王传云,党委组织员黄清华及学院新生辅导员出席会议,会议由黄清华主持召开。

信息学院举行2017级新生家长见面会

会议伊始,赵军辉致辞,感谢家长对学校及学院的支持与信任,并对信息学院的整体情况、专业设置、学院培养模式等做了详细介绍。赵军辉表示,“年轻允许失败,尝试就是一种胜利”,他希望新生能够秉承着日新其德、止于至善的校训精神,在五彩斑斓的校园生活中,敢于尝试、勇于创新,不断发挥自己的才能。

姜楠从学院的总体概况、研究成果及本科生培养目标三个方面介绍了学院科研工作的情况,他鼓励新生努力学习,增强自身的科学素养,并指出要以国家战略需求为导向,培养一流创新人才。会上,汤兆平简述了学生党建、研究生推免及学生工作概况,王传云为学院本科教学及专业建设工作做介绍。

在提问环节,家长们积极发言,问题涉及学院导师制、保研覆盖率及保研资格、学生就业情况及就业方向等各方面。学院领导及老师都做出了积极全面的回答,为家长答疑解惑。