信息学院16通信二班组织参观校史馆活动

日期:2017-11-23

为让同学们更好地了解学校历史,传承学校人文精神,11月19日,16通信二班全班同学汇聚校史馆,仰观学校文化之博大精深。

信息学院16通信二班组织参观校史馆活动

“华东交通大学是一所以交通为特色、轨道为核心的教学研究型大学……”讲解员郑甜甜声情并茂,为同学们讲解学校建校历史文化,大家沉浸其中,自豪之情溢于言表。建校初使用的黑板、教学仪器等一件件凝聚交大人心血与汗水的丰功伟物吸引了同学们的眼球。大家时而瞩目凝视,时而低头沉思,时而低语交流,时而凝神细听,享受历史文化底蕴的熏陶,不禁为交大昔日的努力奋斗成果而震撼,为交大今日所取得的成就而倍感自豪。王志文表示:“作为花椒学子,我们应该更加努力学习科学文化知识,共同建设更加强大的母校,争当优秀校友,为繁荣华东交大而自强不息。”

“通过这次活动,不仅可以让同学们切身感受交大深厚的文化底蕴,激发大家强烈的爱校荣校情怀,更能坚自身努力学习、奋发拼搏的意念。”活动负责人张纪芳如是说。