信息学院“新生杯”排球赛圆满落幕

日期:2017-11-07

为了丰富学生们的校园文化生活,增强同学们的体育健身意识,提升大家的身体素质,11月5日,信息学院于南区排球场举行了“新生杯”排球比赛。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,四支队伍挺进决赛,信息一班与计算机一班争夺冠亚军,通信卓越班与通信一班争夺季军。

信息学院“新生杯”排球赛圆满落幕

裁判一声发令之后,比赛正式打响。在第一局中,信息一班队员之间配合默契,接球失误率较低,凭借着优秀的吊球技术频频得分,第一局以比分25:12赢得“开门红”。但计算机一班毫不气馁,从失败中汲取经验,愈战愈勇,在第二局的比赛中打出了自己的节奏,多次以刁钻角度的发球得分,将比分追平。

比赛进入白热化阶段,双方不甘示弱,紧咬比分。在最后的决胜之局中,信息一班重新调整战术,转守为攻,发球、拦网、高吊球、扣杀,拿下赛点,再次取得领先优势。最终信息一班以3:1获得最终胜利。

经过激烈的比拼,信息一班摘得桂冠,亚军则由计算机一班收入囊中,通信一班略胜通信卓越班,夺得季军,本次排球比赛圆满落幕,

“友谊第一,比赛第二。在激烈的排球比赛中,既能愉悦身心,增强体魄,也能增进友谊,培养大家的团队合作精神。”排球俱乐部部长长黄堡如是说。