“花椒论辩,唇枪舌剑”信息学院辩论赛成功开赛

日期:2017-11-23

为增进同学们之间的情感交流,提高同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,11月19日,信息学院于逸夫楼举办了以“花椒辩论,唇枪舌剑”为主题的辩论赛,面向大一全体学生。信息学院第17届学生会主席团观看本次比赛,辩论队前队长刘奔及其队员侯昱珩、邓利超担任本次辩论赛的评委,共有9支队伍代表班级积极参与本次比赛。本次比赛采取抽签的方式,轮空一支队伍直接晋级复赛,剩下8支队伍参加初赛。

“花椒论辩,唇枪舌战”信息学院辩论赛成功开赛

“谈恋爱浪费时间……”“谈恋爱可以激发斗志……”,通信卓越班反方代表与物联网二班正方代表就辩题“大学生谈恋爱利与弊”展开了激烈舌战,双方各不相让,你来我往,一问一答,气氛热烈。最后,反方代表以犀利的论点略胜正方代表,通信卓越班拔得头筹。

信息一班正方代表与信息二班反方代表针锋相对,就“学者明星化是否是学术传播的歧途”辩题进行精彩辩论,双方引据论典,旁征博引,赢得台下观众阵阵掌声。“学术明星化使学者沾染上世俗之气,破坏了学者本应持有的淡泊名利的心态,阻碍了学术发展。”信息一班姜鸿昌在观众互动环节,踊跃发言,提出自己的真知灼见。

本次辩论赛在热烈的掌声中落下帷幕,通信卓越班、计算机一班、计算机二班、信息二班成功晋级复赛,物联网一班陈露瑶、通信卓越班石岩、通信二班胡宏璟、信息二班饶珠发四名同学表现出色,获得“最佳辩手”称号。