信息学院迎新进行时,校长、书记变身“主播”送寄语

日期:2017-09-01

9月1日开学迎新日,华东交通大学迎新工作正如火如荼有序进行中,校长罗玉峰、校党委副书记汪立夏先后莅临迎新现场,视察了各个学院迎新点,并来到信息学院迎新处询问迎新进展。

信息学院在今年的迎新宣传上,结合时下新兴直播平台,将迎新全过程通过直播平台在互联网上与网友们分享,罗校长与汪书记在视察信息学院时受邀参与直播,以“主播”的身份给新生送上了祝福与寄语。

罗校长为新生送寄语

罗玉峰首先代表学校对新生的到来表示了热烈欢迎,欢迎一批批的新生从一个个的小家庭来到“花椒”这个大家庭,欢迎每一个到来的新生来壮大“花椒人”这个大队伍。罗玉峰还表示,在今后的生活中遇到困难的同学要及时与学校反映,希望每一个“花椒”学子都能在老师、同学的帮助下,自己的努力下,成为对国家有用的人才。

汪书记为新生送祝福

在被问及有什么话想送给信息学院新生时,汪立夏说:“自立是进入大学首先要学会的品质,我希望所有的新生都能够做到入校第一天开始自立,家长也能够大胆放手,让孩子去自立自强。”汪立夏希望各学院做好迎新工作,让到校的家长、学生能够感受到学校深厚的人文情怀。最后,汪立夏给信息学院的新生们送上了“情志双全,知行合一”八字箴言。

据悉,本次直播反响十分热烈,网友们纷纷表示“中国好校长!”、“书记的讲话真的是满满的正能量。”