喜迎党的十九大,信息学院开展思政研讨会

日期:2017-08-30

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,8月29日,信息学院于4栋307室召开思想政治工作研讨会。信息学院全体教职工与会。

信息学院党委书记汤兆平传达教育部党组书记、部长陈宝生在江西调研教育时的讲话精神和全省高校思政工作暑期专题研讨班的会议精神,他强调紧跟党的指示精神,深入学习党的相关文件,务必要加强改进思想政治工作,把全院上下的精神提振起来。

汤兆平带领全体教职工学习了《华东交通大学关于加强和进一步改进思想工作的实施方案》。他表示,一要发挥红色文化作用,充分利用哲学社会科学育人功能,不断探索改革及创新思政课的主渠道;二要加强院风建设,全面提升创新创业教育水平,建设一支高水平思政工作队伍;三要切实加强学院基层党组织建设,充分发挥共青团、学生会组织的生力军作用。

会上,全体教职工学习并讨论了关于《思想政治教育专业技术职务评审办法》、《中共江西省教育工委关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《关于认真学习贯彻教育部党组书记、部长陈宝生在江西调研教育时的讲话精神的通知》等文件。