信息学子赴八一起义纪念馆学习党的十九大精神

日期:2017-11-13

为积极学习十九大精神、增强同学们的党团意识,11月12日,物联网2016级学子赴八一起义纪念馆进行爱国主义教育及十九大精神的学习。

信息学子赴八一起义纪念馆学习十九大精神

八一起义纪念馆原为南昌起义总指挥部旧址,馆内陈列着琳琅满目的枪支、水壶、衣物、劳动工具等历史展品。丰富多面的展览令信息学子深刻感受到了旧时中国共产党人为革命所作出的英勇牺牲。“馆内一幕幕历史的真实还原,让我了解到了许多从前不知道的东西,深感党与国家的不易。”郏丽慧在参观之后说道。

全体参观完毕后,物联网2016级团支书周敏、孙甜在展馆前面的广场处为大家上了一堂生动有趣的团课。“团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围......”周敏手指红彤彤的团旗,团课由此展开。课中,周敏、孙甜还结合日常实际为大家讲解了团徽、党旗、党徽、十九大精神等知识。

物联网二班团支书周敏在活动后表示,今天的班团活动让同学们走出校园,用行动了解团、了解党、了解十九大精神,十分有意义。