“十八而志 青春万岁”信息学院成人礼带你穿越童年迎接成长

日期:2017-09-09

十八岁,象征着青春,标志着成熟,更意味着一份担当。为让新生更早明白长大成人的责任与踏入大学的意义,9月8日,信息学院于十四栋211举办以“十八而志 青春万岁”为主题的成人礼活动。到场嘉宾有团委副书记杨青、辅导员艾国金,17届主席团。

“十八而志 青春万岁”成人礼活动现场

“十八岁的时候与其重复,不如创造。”神秘大咖杨澜的演讲《十八岁的选择》为成人礼活动拉开了序幕。精心制作的“成长”PPT从身边的娱乐项目、零食游戏、心情心态出发,带领大家穿越童年、迎接成长,赢得全场掌声不断。在“我们正青春”环节中,安静的教室里每一位即将成人的新生都写下了一封给自己的信,工作人员将在一年后将其归还。来自学长学姐的成人表情包、暖心放送的家长寄语视频更为新生们送去了一份不一样的成人礼。

活动中,杨青以自己的高中、大学经历为例作了成人礼分享并祝愿全体新生在新的旅程中健康向上。艾国金向大家提出成人需学会“自我尊重”、“自我管理”两点要求。此外,两位老师在提问环节中也为新生悉心答疑,解决了诸如“在大学中如何做到和而不同”、“考研应该如何准备”等问题。本次成人礼在庄严的宣誓声中圆满落幕。