“五微”落实处 信息学院党支部“先锋车队”迎新生

日期:2017-09-02

新生开学季,搬运行李是学生走进校园不可缺失的一步。9月2日,新生陆续到达学校。信息学院党支部以实际行动恭迎“十九大”、结合“五微”开展工作,自觉组织进了“党员先锋”三轮车分队进行义务志愿服务。

午后时分是新生报到的高峰期,新生及家长摩肩接踵,行李箱几近占据了整条大道,从校门口到风雨球馆,这片区域俨然成了一个“箱包寄存处”。信息学院党支部学生党员管理中心副主任于鹏看到后,迅速号召党支部成员行动起来。利用几辆三轮车组建车队,帮助新生分担沉重的行李,为新生及家长提供了很大便利。

“五微”落实处  信息学院党支部“先锋车队”迎新生

学生党员管理中心副主任于鹏说道:“作为一名党员,时刻准备着能贡献自己的力量,所以当看到新生有困难时就号召大家行动,将“五微工作法”落实到实处很关键!”

信息学院党支部成员总结,这次“先锋车队”志愿活动不仅是入党积极分子身体上的实践,更是在精神境界上、思想觉悟上的突破,积极主动地发挥了党校学员先锋模范带头作用,以实际行动体现党员的先进性,为构建文明和谐、环境优美校园注入活力。