“青春正当时·暖情赠江变” 三下乡“七一”捐赠仪式圆满落幕

日期:2017-07-01

为纪念共青团建团九十五周年,积极开展“一学一做”,传播青春正能量。7月1日,信息学院第六届世纪英才全体成员赴南昌市新建区江变小学开展暑期“三下乡”社会实践活动并举行捐赠仪式。信息学院团委书记陈文锦、团委副书记杨青共同出席。

“情系江变”捐赠仪式上,繁多的物品让人眼花缭乱,应接不暇。《谈美书简》、《泰戈尔诗选》、《弟子规》……各式各样的书籍给孩子们传递着知识的力量;篮球、乒乓球拍、羽毛球拍为孩子们带去了运动的活力;五彩斑斓的毽子小巧精致,吸引着孩子们的目光。信息学院团委书记陈文锦代表学院进行爱心捐赠,江变小学副校长裘德长接受捐赠。

捐赠仪式现场

世纪英才班班长曾纪罗说道:“如今,城市发展速度远远快于农村,农村孩子往往没有足够的条件去发展自己的兴趣爱好。因此我们向江变小学捐赠我团购买的各种学习用品,体育器材,爱心图书等物资,希望能贡献自己的一份力量。”

据悉,今后几天世纪英才的成员们将结合当地学生的暑期作业对其进行辅导,并开展魔术培训班、舞蹈培训班、篮球培训班等特长班,旨在让当地学生能够接触到更多在平常的课堂上学不到的东西。