信息学院迎新进行时,“微生活”关怀学生暖人心

日期:2017-09-01

在正式迎新到来之际,为保证提前到校的新生能够顺利完成报道流程,正常入住宿舍。8月31日,信息学院各带班党员秉承着党员服务群众的精神,开展“五微”工作之“微生活”,在教8栋团委办公室摆起了“临时报道点”服务新生。

信息学院迎新进行时,“微生活”关怀学生暖人心

信息党员在行动之新生报道

“请问你来自哪里?”、“请问你的父母的联系方式是?”……在信息学院团委办公室里,学生党员们细致而又热情地为前来报道的新生们填写报名表。为了让新生们更好地熟悉校园环境,党员们还带领新生进行游园活动,增强新生的归属感。

信息党员在行动之新生入寝

“请往这边走”、“前面的建筑就是澡堂,澡堂附近是宿舍楼”在引领新生入住的路上,党员们为新生详细地介绍着学校生活的注意事项,来自同一省份的党员还用家乡话和新生进行对话,使新生们倍感亲切。来自安徽的刘同学表示,自己第一次出远门,来到陌生的地方原本有点小紧张,在与学长学姐交流后慢慢地喜欢上了这个地方。

据悉,信息学院在学生工作中一直积极拓展“五微工作法”的外延,丰富内涵,增强党建工作实效性。同时,及时宣传实施过程中的创新举措、有益经验和具体成果,放大“五微工作法”,始终做到以学生为本,服务学生,温暖人心。