“一日计于晨,青春阔步跑”信息学院暑期三下乡帮扶团举行升国旗仪式

日期:2017-07-03

为进一步发扬青年马克思主义精神,增强团队凝聚力,树立青年志愿者青春昂扬的形象。7月2日,信息学院“青春正当时,共筑中国梦”教育关爱帮扶团全体成员于南昌市新建区江变小学操场举行升国旗仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着雄壮激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生精神抖擞,神情庄严而肃穆,向国旗行注目礼,目光中满怀对祖国的无限热爱与崇高敬意之情。

信息学院暑期三下乡帮扶团举行升国旗仪式

“每次升国旗,庄严的仪式总能深深地感染着我们,正值建党96周年之际,在这么一个特殊日子里让我更加感受到作为国防生肩上背负的使命,今后一定会更加努力地训练、学习,为实现强军梦贡献自己的青春力量。”国防生王榕平说道。

随后,两名国防生世纪英才学员自发组织大家晨跑,铿锵有力的口号,整齐划一的步伐,展现着信息青年志愿者朝气蓬勃的青春气息与正直向上的精神风貌。

信息学院暑期三下乡帮扶团自发组织晨跑

“升旗仪式能够增强学生的爱国情怀,自发组织的晨跑也是能让学生们树立良好的精神风貌,展现交大学子积极向上的形象,从而为周边的村民起到一个模范带头作用。”信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦说道。

信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青组织了学员们进一步学习党章、党规,学习党的十九大精神,并讲授八一革命故事,让同学们感受到了先烈的革命情怀。