信息学院16信息一班前往刘将军庙社区开展志愿服务

日期:2017-11-21

为传承“老吾老,以及人之老”的中华民族传统美德,响应中共十九大提升社会文明程度的新战略。11月18日,信息学院16信息一班全体同学前往刘将军庙社区开展志愿服务。

在社区主任的带领下,同学们拿着扫把、铲子、楼梯等工具开始行动起来,大家仔细地清扫地面垃圾、刮除墙面小广告、爬上楼梯清理了雨棚,每个人都干劲十足、不怕脏累,楼道里的老人们面带微笑,对他们连连称赞。

志愿活动结束后,同学们跟着一群老党员,前往八一公园观看了以十九大为主题的演出。台上的主持人激情昂扬,各个社区主任轮流上台陈述着召开十九大之后的感想,小朋友们跳着帅气的行军舞,台下观众热情高涨,欢呼声不断,现场氛围感染着每一个人。

“开展这次志愿服务,不仅让我们体会到做志愿的乐趣,在我们和老人的接触过程中,也更加深入的了解了他们的生活,把尊老爱幼的传统美德持续的发扬下去。”信息一班黄欢欢如是说。