信息学院第五期学生干部培训班顺利开展

日期:2017-08-27

为强化新一届学生会干部的全局意识、服务意识、责任意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,提高学生干部的整体素质。信息学院特面向第十七届学生会及团属学生组织主席团与部长团举办了第五期学生干部培训班,本次培训班从8月25日开始至8月27日结束,共历时3天。培训班分为“理论教育”和“素质拓展活动”两部分。

理论教育方面主要采取主题报告、互动交流等形式。由信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦,学工办副主任兼团委副书记杨青,辅导员艾国金、王一杰,为大家讲授作为学生干部应具备的基本素质,教育大家如何成为一名优秀的学生干部,讲授工作技巧及处理工作上各种矛盾的办法,第十七届学生会主席何仕贤同大家进行了信息学院学生会管理制度的研读,副主席肖佳豪为大家讲解了办公室管理制度,组织部部长庞博讲解了基本的文书规范。

信息学院第五期学生干部培训班顺利开展

“陈文锦老师的 ‘敢于担当,积极作为’的主题讲话让我受益匪浅,在今后的学生工作中我们一定会积极进取,为做到‘将口号落到实处,将知识转化为能力,将愿景转化为现实’而奋斗”学生会副主席王亚南如是说。

素质拓展活动则为大家提供一个相互沟通、相互了解的机会以及增进感情的平台,以达到各部门之间的团结一致、相互合作,在日后的工作中提高效率,更好地为广大的同学服务的目的。

通过此次活动,大家不仅了解了团队精神、学生干部工作技巧、工作态度的重要性,而且学会了如何处理好工作与学习间的关系等。

“大家都学有所得,学有所获,并决心在今后的学习工作中积极向上,打造出一支优秀的团队,从而更好地服务于同学,服务于学院。”学生会主席何仕贤说道。