信息学院16级计算机2班开展“欢庆十九大,共筑中国梦”班团活动

日期:2017-10-25

为了庆祝十九大的召开,进一步让同学们学习榜样精神,10月24日,信息学院16级计算机2班在逸夫楼206室,开展了主题为“欢庆十九大,共筑中国梦”的特色班团活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”伴随着悠扬大气的共青团团歌,本次活动拉开了序幕,活动分为知识问答和影片观赏两个环节。在趣味问答环节中,由主持人展示图片,同学们就图片上的人物进行介绍。当“中国杂交水稻之父”袁隆平的图片一出现,立即就有积极活跃的同学说出了答案,并介绍了他的生平事迹;当号称“中国天眼”的FAST望远镜出现在屏幕上时,眼尖的同学迅速反应是南仁东,可在介绍南仁东此人时,大部分同学还是一脸迷惑,也有了解的同学站起来分享了自己所知道的南仁东,其他同学在一旁点头称赞。

“担当”、“创新”、“责任”,《榜样》栏目中的这几个大字很是显目,同学们聚精会神的观看,感受着优秀党员们带给他们的榜样力量。带班党员郝铮铮和康宇航也在现场分享了自己对于影片的感悟、入党后的感想以及对同学们的建议,引起了同学们的热烈讨论和交流。

“我觉得这次活动对我来说很有意义,让我更加坚定了自己的信念,我希望自己以后也能成为一名优秀的中国共产党员。”计算机2班团支书武鹏翔如是说。