信息学院第30期党课小组思考讨论会于逸夫楼举行

日期:2017-11-09

11月8日,信息学院第30期党课小组思考讨论会于逸夫楼416、417、418举行。

本次分组讨论主题有三:一是十九大精神对国家、社会、个人的影响;二是谈谈十八大以来的五年中国有哪些成就让你引以为傲且与大学生息息相关;三是当代大学生如何为实现中国梦贡献力量。各小组从上述三个主题中任选其二,其中第一主题为必选项。讨论时长不低于90分钟。

信息学院举行第30期党课小组思考讨论会

在观看《不忘初心 牢记使命 奋勇前进》与《聚焦十九大》系列报道后,各小组学员们从经济、外交、生态、军事等多个方面讨论了十九大精神产生的影响,并概述了它为人民衣食住行带来的的点滴改变。讨论中,各组代表领读相关材料,加深学员对十九大精神的认识。

选题讨论中,大家畅所欲言。“我认为司法责任制改革是近年来国家法律制度的重大变革,人民的法律生活会因为这次改革而更加便利。”培训班学员刘文策说。第二小组提出为实现中国梦贡献力量应做到以下四点:“学习知识 积蓄力量”、“发现问题 勇于发声”、“敢于实践 脚踏实地”、“艰苦奋斗 开拓创新”。

讨论过后,各小组负责党员为学员讲解入党需知、分享学习经验,并就近期国内重大事件进行了探讨。