“明之尚美,馨德亦缘”信息学院举办寝室文化艺术节

日期:2017-11-11

为了丰富大学生活,营造互助互爱,积极愉悦的寝室环境,信息学院举办了主题为“明之尚美,馨德亦缘”的寝室文化艺术节活动。11月9日,寝室文化艺术节的颁奖晚会于逸夫楼108成功举行,学工办副主任兼团委副书记杨青、学生会副主席张楷毅出席晚会。

信息学院举办寝室文化艺术节

本次寝室文化艺术节分视频投票与颁奖晚会两个环节进行。视频投票环节中由同学们拍摄一段两分钟左右的视频向大家展示装饰好的寝室,最后在所有寝室中选出优秀的12个寝室进行投票评奖。在装扮寝室时同学们纷纷开动自己的脑筋。贴满壁纸的墙面,让整个寝室焕然一新;温馨的照片墙,贴满了室友之间满满的回忆;挂满千纸鹤的天花板,更是用自己的劳动成果将寝室装饰的恰到好处。物联网工程的肖慧敏说“这次装扮寝室不仅仅是为了迎合寝室文化艺术节,更是为自己以后要生活4年的家。”

在颁奖晚会中,杨青老师首先发表了自己对活动的看法。她表示,通过大家一起整理寝室,沟通情感,每个人都要学会去维护、保持寝室的卫生,使它像家一样温馨;在和室友相处时要做到“己所不欲,勿施于人”。随后,由到场的嘉宾依次为获奖的寝室颁奖。21#2-401-1室获得了本届寝室文化艺术节的一等奖。

最后的游戏环节中,大冒险、击鼓传花等小游戏更是将晚会的气氛推向高潮。