“喜迎十九大,花椒灯谜情”信息学院趣味晚会庆双节

日期:2017-10-03

秋风送爽,丹桂飘香。值此国庆、中秋来临之际,为给留校师生带去节日的温暖,同时响应习近平总书记“提高文化意识”的号召。10月1日,信息学院于养心湖湖畔举办了一场以“喜迎十九大,花椒灯谜情”为主题的趣味灯谜盛会。

“喜迎十九大,花椒灯谜情”信息学院趣味晚会庆双节

“明月几时有,把酒问青天......” 养心湖畔乐声阵阵,五色花灯随风飘摇,灯谜晚会也随之拉开帷幕。本次晚会共设有趣味灯谜、中秋诗歌大会、心语心愿、祭月仪式四个板块。趣味灯谜区中用字谜拼凑社会主义核心价值观的玩法令人耳目一新,众多关于党的迷题也引发了参与者的争相思考。大家纷纷锁紧眉头,集思广益,不时传出几声喜悦的呼喊,场面热闹非常。参与者猜出答案即可将谜题取下,集齐十五条可兑换月饼一个,集齐二十五条可兑换台灯一盏或玩偶一个。如此创意十足的猜谜活动也吸引了不少周围的小朋友与教职工共同参与其中,老少一堂,其乐融融。

中秋诗歌大会分为 “诗词飞花令”、 “歌曲飞花令”两部分。挑战者只要说出含有主题字的诗词,或唱出歌名中含有月的歌曲即可获得奖品。月色朦胧中,或激昂或悠扬的吟诵声、或柔美或稚嫩的歌声引得不少路人驻足翘首。一位阿姨在“歌曲飞花令”中演唱的《花好月圆夜》更是瞬间收获了一群小粉丝。满当当的心语墙上是大家对未来的美好愿景。其中不仅包含着共迎佳节的喜悦,还有着对党对十九大的殷切祝愿。祭月仪式上身着汉服的男、女二位主祭庄严肃穆。鞠躬、上香、祭酒、拜月。随着执事的一声礼成,趣味灯谜会也至此落幕。

据悉,本次活动分为线上与线下两个板块。参与线上猜谜的同学可关注信息学院“华东交大信息青年”微信公众号进行答题,排名前五者可至活动现场领取月饼一枚。此外,活动全程由信息学院新闻宣传部进行在线直播,最高观看人次达231。