信息学院举行迎接十九大升旗仪式

日期:2017-10-18

10月17日,信息学院于教八栋前举行了升旗仪式。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青老师出席仪式,信息学院世纪英才、学生会全体成员,信息学院学生党员及全体国防生参加了本次升旗仪式。

升旗仪式正式开始,全场一片肃静,学校国旗班成员迈着铿锵有力的步伐来到国旗台下。雄浑的国歌奏起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在飞雨中迎风飘扬。全体到场人员齐唱国歌,行注目礼。

升旗完毕后,在党员代表的带领下,新加入中国共产党的学生紧握自己的右拳,面对着鲜红的党旗,庄严地宣誓。振奋人心的誓言在五星红旗上空久久回荡。宣誓结束,全体新党员郑重地别上金灿灿的党徽。

党员代表张警丹作题为《不忘初心,坚定信念,践行先锋标准》的入党历程演讲。演讲中,张警丹详细地阐述了自己两年多来入党途中的心路历程和对中国共产党的深刻认识。张警丹也提到:自己要成为一个一身正气做人,两袖清风做事,三严三实为镜,四讲四有为准的合格党员。

据悉,本周信息学院还会举行其他爱国主义教育题材的升旗仪式。