“声如夏花,音你而在”,信息学院青歌赛圆满落幕

日期:2017-11-21

大学生活动中心内优美的歌声渐渐消弥,信息学院青歌赛决赛于11月17日圆满落幕。经过初赛,复赛的较量,被选出的十佳歌手于大学生活动中心展开角逐,最终决出此次青歌赛的前三名。信息学院团委副书记兼学工办副主任杨青出席了青歌赛决赛。

“声如夏花,音你而在”,信息学院青歌赛圆满落幕

首先进行的是小组赛,十佳歌手们两两组队,每组合唱一首歌,最后经观众投票、评委打分决定每组晋级一位选手。“跟我一起唱”、“跟着节拍为我鼓掌吧”、“把你们手中的荧光棒挥舞起来”选手们一边展示自己优美的歌喉,一边与台下的观众们互动,带动现场的气氛。

小组赛的前五位以及进入复活赛的后五位比拼出的第一名进入决赛,开始终极一战。国语、英语、粤语、闽南语,民谣、轻音乐、摇滚、流行音乐,决赛现场“百音争鸣”,热闹非凡,观众也为每一位选手加油喝彩,随着音乐的节奏打着拍子摇着手中的荧光棒,并为自己喜爱的选手投上了宝贵的一票。

最终,王俊壹斩获青歌赛冠军,曹达煜与吴嘉懿分别赢得亚军和季军,其余七位选手均获得“十佳歌手”称号。