“喜迎十九大,共享天伦乐”信息学院志愿者赴刘将军庙开展庆重阳活动

日期:2017-10-28

为迎接重阳佳节的到来,让社区老人感受到节日的温暖,同时又为庆祝十九大的顺利召开。10月26日,信息学院青协携16级计算机二班志愿者赴刘将军庙开展了一场以“喜迎十九大,共享天伦乐”为主题的庆重阳文艺汇演活动。

信息学院志愿者赴刘将军庙开展庆重阳活动

信息学子带来的小品《今天的幸福》幽默十足,让人忍俊不禁,大家在笑声中领悟人生的哲理:能决定我们生活的只有自己。“国的家住在心里,家的国以和矗立......”,一首合唱节目《国家》饱含同学们对祖国的热爱和美好希冀,大家沉浸歌声之中,满怀热忱,自豪之情溢于言表。台下,老人们相聚一堂,品茶并观看节目,或笑或感动,在温馨团乐的氛围下,大家畅所欲言,共享天伦之乐。

“奶奶,我帮您拿吧”,随着表演的结束,大家启程回家,部分老人出现拿东西腿脚不便的现象,志愿者们纷纷上前,帮提东西和扶着老人们回到家中。志愿者李丁辉深有感触:“此次活动虽有些辛苦,但我感受到的更多是高兴,如果付出一点劳动能帮助这么多的爷爷奶奶度过一个开心的重阳节,我觉得非常值!”