“第一次”的完美诠释 信息学院第十五届心理剧大赛成功举办

日期:2017-11-01

为了使广大同学通过追忆、体会生命中重要的尝试与探索,感受成长的力量。10月30日,信息学院以“第一次”为主题的十五届心理情景剧大赛于逸夫楼报告厅成功举办。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青出席本次大赛。

本次大赛的评委由信息学院第二届文工团表演组组长夏晨,第三届表演组组长张芷朦、吴嘉懿,第十四届心理剧大赛最佳女演员胡子凌担任。

心理剧表演现场

在主持人介绍完比赛规则及评分标准后,大赛正式拉开序幕。物联网一班带来的心理剧《假如生活欺骗了你》,讲述了男主角被骗后,心生蒙骗他人的想法,最后幡然醒悟的故事,给观众带来深深的思考。计算机二班同学原创的《第一次应聘》以学历与态度的重要性为线索,演员们滑稽的动作、搞笑的剧情带给大家欢乐不断,结尾与观众进行的默契配合更是将剧情效果展现的淋漓尽致。比赛期间,文工团倾情演绎的《重返十七岁》与欢快的舞蹈《bingbing》给观众带来不一样的视听盛宴。由双节棍协会表演的《棍舞风云》和魔术爱好者协会带来的《气体转移》压轴登场,精彩的表演引得台下观众掌声连绵。大赛过程中穿插的抽奖活动,更是使得现场气氛持续升温。

杨青老师对演员们的表演提出了表扬

团委书副记杨青老师对演员们多才多艺的表演提出了表扬,肯定了同学们十多天的努力,也指出了大家在表演时的一些小瑕疵,鼓舞大家不忘初心,继续前行。评委张芷朦、吴嘉懿、夏晨、胡子凌分别对每一个作品进行了精彩点评。

最终经过评委们的评判与商讨,物联网一班夺得比赛第一名,最佳编剧奖由计算机二班斩获,物联网二班获最佳组织奖,最佳表现力奖则由通信卓越班收入囊中,最佳男、女演员分别为吴登权与尹天骄。