信息学院暑期培训工作顺利开展

日期:2017-07-12

为了充分利用假期时间,给学生假期的学习提供一个正确的导向,自7月1日至7月9号,信息学院对创新创业基地以及各年级通信工程卓越班的同学们开展了为期九天的暑期留校培训。

此次培训不仅请到了来自清华大学等著名高校的老师,更有来自中智讯、时创电子等企业的工程师为同学们讲解相关的专业知识。整个培训始终贯彻理论与实践结合、软件与硬件结合的理念,让同学们在理解知识的同时将理论落到实处,真正地做到了对专业知识的应用。

老师在讲授物联网核心关键技术

培训内容十分丰富,不仅涉及到了pcb板的制作、电子制作课程培训、MSP430单片机的应用等专业课程,更涵盖了智能平衡车、ZigBee无线传感网络、Android移动应用开发、智云物联网框架协议与硬件层开发等实际应用项目,让同学们跳出传统的课堂,在一个个的操作实例中应用所学到的知识,暴露出平时课堂上无法发现的问题并加以解决,提升了同学们解决实际问题的能力。

智云物联网项目应用创新平台内部构造

“虽然其他同学都已开始享受假期了,但却不能动摇我们选择留在学校学习的决心,此次培训不仅拓宽了我的知识面,而且还为暑期回家后的学习方向起到了一定的导向作用”,16级通信卓越班学生李宇轩如是说。

据了解,以后信息学院利用假期集中培训将是常态,培训完后同学们可以有时间消化理解,同时培训结束后还要布置“作业”,待开学后进行考核,以此督促同学们学习,巩固培训效果。