信息学院情系新生,“五微”工作为新生提前开路

日期:2017-08-30

在正式迎新到来之际,为了排除新生寝室的安全隐患,保证新生宿舍的良好入住环境, 8月30日,信息学院各带班党员秉承着党员服务群众的精神,结合“五微”工作同信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青、辅导员艾国金一起查看了新生即将入住的学生寝室15栋与21栋。

信息学院情系新生,“五微”工作为新生提前开路

整个过程中党员们十分细致地发现了诸多问题与隐患。不仅检查了最基本的床架牢固问题,对于有些寝室的电灯、电扇开关都存在不同程度的损坏问题也不放过。同时,每一张凳子党员们都会自己去试着坐上去检查是否存在安全隐患。“自己试过才能切实发现问题,这样才能将‘微服务’落到实处,我们才能真正做到服务于新生,关爱新生”带班党员卢和明说道。

大到天花板板块松动、漏水,墙壁白灰掉落,小至柜子锁损坏以及床板上明显凸起的钉子都被带班党员及老师们看在眼里,认真记录并将问题反馈给学校相关部门解决,确保新生的入住安全与舒适。

据悉信息学院在学生工作中一直在积极拓展“五微工作法”的外延,丰富内涵,增强党建工作实效性。同时,及时宣传实施过程中的创新举措、有益经验和具体成果,放大“五微工作法”示范效应,确保活动开展有亮点、工作进行有成效、党员群众都满意。