知识竞赛知多少,信息学子践行十九大

日期:2017-10-21

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京举行。为了深入贯彻党的十九大精神,加强同学们对党章党史的了解,10月20日,信息学院2017级通信一、二班于逸夫楼举办了十九大以及党务知识答辩大赛。带班党员曾秋婷、聂逸凡组织了本次活动。

同学们积极回答问题

激扬青春跟党走,十九大热点我来答

通信一班此次十九大知识竞答大赛主题为“激扬青春跟党走”,在热情洋溢的氛围中,比赛正式开始。全体参赛同学被随机分为五组进行比赛,比赛分为限时抢答和风险竞答两个环节。

“十九大的全称是什么?”、“哪次会议决定了党的十九大召开时间、地点?” …… 在限时抢答环节中,同学们纷纷积极举手,踊跃答题,一个个热点问题都没有把同学们难住。

最终,第五组的同学们脱颖而出,荣获第一,第一组和第二组分别获得二、三名。

“党团为领,青春起航”党务知识记心中

在通信二班主题为“党团为领,青春起航”的党务知识竞赛中,同学们则分成了三个小组进行对抗答题,比赛依旧为限时抢答与风险抢答两个环节进行。

在主持人的“开始”声中,本次比赛拉开了序幕。首先进行的是限时抢答环节,同学们个个都跃跃欲试,各组选手答题时从容应对,认真作答,比赛异常激烈。场上各组比分时常出现平局的情况。

比赛在胶着中来到第二环节,同学们拿出了十二分的精神投入答题中,“唯一一次在国外召开的是中共几大?”、“党的七大将谁的思想作为党的指导思想写入党章?”比赛如火如荼地进行中,各组选手抢答起来更加谨慎。最终,第三组的同学们拔得头筹,荣获第一名,第二组与第一组分获亚、季军。

“我们组织这次大赛不仅加强了同学们对十九大相关知识的认识,更是以学生的身份去践行十九大的精神,将十九大的氛围落到实处。”通信一班带班党员曾秋婷说道。