“你好,‘小确幸’”信息学院学生会举办心理素质拓展活动

日期:2017-10-16

为了培养大家团结友爱、互帮互助的精神,增进新加入学生会的成员们之间的感情,便于后期工作的开展。10月15日,信息学院学生会心素会于田径场举办了主题为“你好,‘小确幸’”的心理素质拓展活动。信息学院学生会全体成员参加了本次活动。

信息学院学生会举办心理素质拓展活动

秋风送爽,小雨洗尘,田径场上响起阵阵笑声,信息学院学生会的素拓活动正如火如荼地进行。热身游戏“我坐着,你站着”——主持人在大家围成的圈中念一段小故事,当念到“zuo”时,大家必须要站着,而念到“zhan”时,大家又必须坐下。一个小小的游戏就调动起了活动的气氛。

随后大家又通过报数进行了分组游戏。此次活动将所有同学分为了8个小组,每个组都要求起一个组名,设一个口号。游戏为两组对抗,赢得比赛的一组可以让输得一组获得一定的惩罚。比赛项目分为五个,分别为“民以食为天”、“抱团抬脚”、“穿越树洞”、“蒙眼运水瓶”和“十人九足接力”。

“抱团抬脚”要求当项目负责人说出一个数字时,小组只能有这个数字的脚着地数。刚开始,大家都只要“金鸡独立”就可以,最后当数字为3时大家集思广益,想出了一种“鲁班锁”的方法——大家双手撑地,将脚搭在另一位同学的腿上并围成一个圈,最终按要求完成了比赛。“民以食为天”要求小组成员一位同学戴着眼罩背起另一位同学,由被背的同学指挥前进,途中要躲避障碍物直至吃到固定位置的洋葱片。

“此次活动不仅打发了我周末的无聊时光,还让我认识了更多其他部门的干事,今后工作各个方面有什么不懂的问题也知道找谁帮忙啦。”新闻宣传部干事黄维栋说道。