“青春耀团旗,建功十九大”信息学院16通信班团活动圆满举行

日期:2017-11-15

为深入贯彻学习党的十九大精神,增强新时代下同学们对党的信心,同时丰富大家的课余生活,营造良好的学习氛围。11月11日,信息学院16级通信专业全体学生相聚于南区田径场,举办了一场以“青春耀团旗,建功十九大”为主题的班团活动。

活动现场

活动伊始,全体参赛成员随机分成七个小组,每个小组需要依次闯过六层关卡,取得六面小国旗,即为完成任务。游戏关卡分散在校园的不同地点,所有的地点连在一起可构成党徽的形状。

“锦瑟无端五十弦”“百步九折萦岩峦”“大江东去,浪淘尽”……面露苦色,抓耳挠腮,第六组的成员在“古诗词接力”这一游戏环节中遇到了闯关困难,经过长达五分钟的苦思冥想,终于背出含有“十”、“九”、“大”、“建”、“功”等关于十九大精神的字的古诗词,进入下一关卡。

信息学院16通信举办班团活动

在“校风校训墙”游戏中,小组全体成员积极参与,认真思考,互帮互助。在经过成员间不懈努力寻找后,花坛中隐藏的小国旗被他们细心发现,且在校风校训墙下,小组成员进行了创意合影。16通信卓越班杜佳文表示,在游戏中学习到了党的十九大精神,并通过集体活动在无形中增进了与同学间的友谊,希望以后可以多开展类似于这样的活动。

此次班团活动在大家拍照纪念中圆满落下帷幕。“我们希望通过此次活动,加强同学们对党的思想认识,提升大家的政治素养,肩负起新时代下大学生们建设美丽中国的责任。”16通信一班团支书刘旭如是说。