"爱心促成长,环保入我心" 信息学院青协与听障儿童携手植绿

日期:2018-03-13

为加强大学生爱绿护绿的使命感和责任感,同时给听障儿童播下一颗环保的种子,3月12日,在第四十个植树节到来之际,信息学院青协赴新建区特殊教育学校开展“爱心促成长,环保入我心”植树节特色活动。

信息学院青协与听障儿童携手植绿

锄头、铁锹、水桶、树苗......各项物料一应俱全,经分组分工后,志愿者和孩子们便为小树苗安起了家。伴着骄阳,志愿者们卖力地挖坑、铲土,孩子们则帮忙扶正树苗、填土压土、提水浇水。虽然活动无声,却也有条不紊,孩子们悉心关照着自己的树苗,生怕这儿土没填平、那儿水没浇够,不放过一丝细节。一株株小树苗在志愿者和孩子们的共同努力下焕发出新的生机,为温馨的校园增添了一抹绿色。

愿孩子们、小树们一起茁壮成长

“希望小树快快长大”“愿孩子们、小树们一起茁壮成长”“希望你能长成参天大树”......树枝上挂满了孩子对小树的祝福。植树完成后,志愿者与孩子一起将便利贴粘在自己亲手种植的小树苗上,今后,他们也将肩负起看护树苗健康成长的责任。

活动负责人卢月绒表示:“这次植树节活动不仅能让听障儿童们感受到植树的乐趣,激发起他们的环保意识,而我们和他们的交流互动也能够让他们感受到关怀与陪伴,希望他们与树苗一起茁壮成长。”