“感春晖寸草,扬赤子之心”——最好的母亲节礼物

日期:2018-05-13

为了让同学们感受亲情的珍贵,延续中华民族的传统美德。5月11日,信息学院于南区一食堂前举办“感春晖寸草,扬赤子之心” 的母亲节主题活动。

活动前期,工作人员进行了街拍采访及视频制作,进行线上宣传活动。并征集“我与父母的聊天记录”、“晒晒我的最美母亲”等内容于活动现场的展板上进行展示。

“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她....”过路的同学们被音乐声吸引,停下脚步阅读展板上展示出来的作品。“妈妈我又想你了”、“宝

宝最近温差变化大,及时加减衣服”、“有钟意的女孩子了吗? 必须是老妈啊”……多达27个学生与母亲的聊天记录中充满了欢笑与感动。一张张与母亲的合照让同学们仿佛置身于温馨的团圆场面,感受到了伟大的母爱。越来越多的同学驻足欣赏,纷纷在评论区写下了满满的吐槽,并用贴纸对喜欢的作品投上一票。

活动过程中,工作人员还准备了写有祝福语“我在交大挺好的”的KT板,同学们热情地手持KT板合照留念。据悉,活动结束后会把制作好的照片及视频发给参与者。

“我们要大胆说出自己的爱,最好的礼物就是在日常生活中多关心父母,抽出时间来给父母打个电话,不要在母亲节当天,才会想起她。参与这个活动,也让我更加珍惜与母亲之间的感情。”17通信2班潘莉文如是说。