从“小”开始,信息学院16通信二班志愿服务活动进行时

日期:2017-12-01

为美化校园环境,培养学生良好品行,11月26日,信息学院16级通信二班全体同学赴教四栋与图书馆区域,开展了以“给小黄车排排队”为主题的志愿者服务活动,时间已持续一个星期,全员参与,反响热烈。

共享单车进驻校园极大方便了老师和同学们的出行,但同时一些不文明使用现象层出不穷。特别是近期受大风大雨等恶劣天气的影响,小黄车被风吹倒、乱停乱放等事件屡次发生,严重影响了大家的正常通行。“我们要为改善校园环境贡献自己的一份力量,虽然这次志愿行动时间短、规模小,但是我们希望在它的影响下,学校内共享单车的使用能更加文明规范。”团支书张纪芳如是说。

同学们身体力行,分工明确,团员协作,将一片狼藉的小黄车很快摆放了整齐。“同学,请在这边停车”,当看到有人乱停放小黄车时,16通信二班卢月绒及时阻止,“这次志愿活动让我感同身受,对于身边不文明的事情我们应该坚决阻止,从小事做起,坚持下去”她感慨道。