15计算机1、2班开展“诵红色家书,传红色精神”班团活动

日期:2018-05-25

为响应省委书记、省长刘奇关于“认真读一读红色家书”的号召,5月24日,15计算机团支部组织班级开展“诵红色家书,传红色精神”班团活动。同学们齐聚一堂,感悟革命先烈的红色精神。

同学们在预备党员及团支书的带领下诵读了《红色家书》节选,并自由发表了自己的读书感悟。同学们积极参与了讨论,纷纷表示最震撼人心的是陈觉烈士在遗书中留下的那句“我们虽然死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成”。大家深深感到《红色家书》中展现的名为“信仰”的仰之弥高,历久弥坚的力量。

“我们要将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,以赤诚之心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,永远热爱党,永远跟党走”15计算机1班团支部预备党员郝铮同学感叹道。

活动结束后,来自15计算机2班的朱俊杰同学表示:“以诵读的形式让新时代的血液为红色革命发声是将红色精神传承的最好的方式,能够让同学们时刻记住以实际行动朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。”